Im März 2018 sind neue Kirchenvorstände gewählt worden, die mittlerweile einige Monate gemeinsam arbeiten. Bei dieser Aufgabe möchte das Kirchenkreisamt Göttingen-Münden  gerne alle Mandatsträger in den Kirchenkreisen Göttingen und Münden bei ihrer Arbeit unterstützen. Mit insgesamt 19 Informationsveranstaltungen, die von Oktober 2018 bis März 2019 stattfinden werden, möchten wir Ihnen den Einstieg in Ihr neues Amt erleichtern und die Möglichkeit bieten, Ihr Wissen in einzelnen Themengebieten zu vertiefen.

Leider hat sich in die Broschüre ein kleiner Fehler eingeschlichen.

Die Veranstaltung "Der Kirchenvorstand - Das Amt der Kirchenvortseherin und des Kirchenvorstehers" (WS 15) findet am 06.02.2019 um 19.00 Uhr im Gemeindesaal der Kirchengemeinde St. Petri Grone statt und nicht auf Seite 11 und 14 der Broschüre fälschlicherweise angegeben am 07.02.2019.

Leider werden die Termine am  28.11.2018 in Dransfeld und am 21.11.2018 in Roringen nicht stattfinden.

Das vollständige Angebot finden Sie in unserer Broschüre.

Es finden –neben dem eigentlichen „Tag der offenen Tür“- Informationsveranstaltungen der verschiedenen Sachgebiete des Kirchenkreisamtes Göttingen­-Münden nicht nur an einem Tag und Ort statt, sondern werden mehrfach in beiden Kirchenkreisen angeboten. So haben Sie die Möglichkeit, entweder den für Sie gut erreichbaren Ort zu wählen oder den Termin, der Ihnen am besten passt.
Erstmalig stellen auch Einrichtungen der Kirchenkreise Göttingen und Münden, gemeinsam mit den Abteilungen des Kirchenkreisamtes, ihre Aufgaben und möglichen Unterstützungsangebote für Sie als Kirchenvorsteherin und Kirchenvorsteher vor. Wählen Sie aus dem umfangreichen Angebot die Veranstaltungen aus, die Sie interessieren, wo Sie sich noch intensiver informieren möchten oder ggf. konkrete Fragen an die Mitarbeitenden aus dem Kirchenkreisamt und den Kirchenkreiseinrichtungen haben.

Hier finden Sie eine iCal-Datei, mit der Sie die Termine in ihren digitalen Kalender importieren können.

Bei allen Info-Veranstaltungen bitten wir um vorherige Anmeldung.