Allgemeine Downloads der Personalabteilung

Einrichtung von Arbeitszeitkonten

Für einen Großteil der Beschäftigten in den Kirchenkreisen Göttingen und Münden gelten bereits Regelungen über Arbeitszeitkonten sowie für die Erfassung der Arbeitszeit. Wir haben für Sie die wichtigsten Fragen und Antworten zu diesen Themen zusammengestellt.

Arbeitszeitkonten im Kirchenkreis Göttingen

In Kürze wird eine Dienstvereinbarung über die Einführung von Arbeitszeitkonten zwischen dem Ev.-luth. Kirchenkreis Göttingen und der Mitarbeitervertretung rechtswirksam. Sie gilt zunächst für den Kirchenkreis und die vier Kindertagesstättenverbände. (Die bestehenden Regelungen über Arbeitszeitkonten für Springerkräfte in Kitas werden durch die Neuregelung abgelöst.) Die Kirchengemeinden haben die Möglichkeit, durch Beschlussfassung dieser Vereinbarung beizutreten. Sobald die Dienstvereinbarung in Kraft getreten ist, wird sie hier veröffentlicht.

Arbeitszeitkonten im Kirchenkreis Münden

Dokumente zur Erfassung der Arbeitszeit:

Wichtige Hinweise: Bitte beachten Sie bei der Verwendung dieser Arbeitszeiterfassungslisten undbedingt die Ausfüllhinweise.

Betriebliches Eingliederungsmanagement:

Vor kurzem ist, einer gesetzlichen Vorgabe folgend, eine Dienstvereinbarung über die Einführung eines betrieblichen Eingliederungsmanagements im Kirchenkreis Göttingen in Kraft getreten. Sie gilt zunächst für den Kirchenkreis Göttingen und seine vier Kindertagesstättenverbände. Die Kirchengemeinden haben die Möglichkeit, durch Beschlussfassung dieser Vereinbarung beizutreten und werden in Kürze schriftlich informiert. Nachstehend bieten wir Ihnen die Dienstvereinbarung sowie einige Unterlagen aus der bisher stattgefundenen Schulungsveranstaltung zum Download an. Für eine erste Information über das Thema eignet sich der ebenfalls verfügbare Flyer.

Dienstvereinbarung und Flyer:

Arbeitshilfen:

Schulungsunterlagen von Herrn Franz Wirtz: